Arsip Bulanan: Juni 2020

5 Reality Show Korea, Dijamin Ketagihan Nonton!

Reality show Korea menjadi tayangan favorit bagi sebagian orang. Mereka menyukai tayangan ini karena memang seru dan terkadang mengundang tawa.

Apalagi dengan adanya wabah virus Covid-19 yang sedang terjadi membuat pemerintah Indonesia membuat gerakan dirumah aja dengan harapan mengisolasi diri selama beberapa lama.

Nah, untuk kalian yang bingung mau menghabiskan waktu dengan bagaimana, kalian bisa mencoba menonton reality show agar tidak bosan selama dirumah.

5 Reality Show Korea Terfavorit

Kalau kalian mengaku sebagai pecinta Korea, kalian juga harus mencoba menonton Reality Show juga ya! Dijamin, kalian pasti bakal makin cinta sama Korea.

Nah, ada apa saja sih Reality Show yang disukai kebanyakan orang? Yuk simak dibawah ini.

1.We Got Married

We got married merupakan reality show Korea Selatan yang menyuguhkan tayangan kehidupan asmara para idol Kpop.

Tapi tenang, tayangan ini bukan infotaiment yang menyuguhkan gossip para artis kok. Mereka akan memasangkan dua idol atau actor asal Korea Selatan untuk menjalani kehidupan awal pendekatan hingga menikah nanti.

Reality show ini pertama kali keluar pada 2008 dan berakhir di tahun 2017. Tayangan ini memiliki total 4 musim.

2.The Return of Superman

The Return of Superman merupakan reality show yang menyuguhkan interaksi ayah dan anak selama 48 jam. Sejak 2013, reality show ini kerap ditunggu-tunggu penggemar hingga sekarang.

Seperti misalnya interaksi antara Song Jung Woon dengan ketiga anak kembarnya, yaitu Daehan, Minguk, Manse, atau yang dikenal dengan julukan Song Triplets.

Kegiatan mereka berhasil bikin penggemarnya terhibur. Ada juga Cho Sarang dan sang ayahnya, Choo Seunghoon yang merupakan atlet UFC.

3.Law of The Jungle

Reality show ini mulai ada sejak 2011 lalu hingga sekarang, bukan hanya mengeksplor Korea saja, namun reality show ini juga seringkali kerap mengunjungi negara lain misalnya Indonesia.

LOTJ sering mengundang sejumlah idol KPop dan Aktor asal Korea Selatan untuk bertahan hidup di alam terbuka. Kalian bisa memilih episode favorit kalian untuk mengobati rasa kangen saat liburan.

4.Master In The House

Master in the house mulai tayang sejak 2017 hingga sekarang ini. Lee Seung Gi, Sungjae BTOB, Lee Sang Yoon, dan Yang Se Hyung menjadi host tetap di dalam acara ini.

Mereka akan mengunjungi rumah dari public figure, idol Kpop, ataupun Aktor Korea Selatan lalu menginap selama beberapa hari. Mereka akan menikmati suasana rumah tersebut bersama pemiliknya.

5.Idol Room

Idol room menjadi salah satu acara musik yang cukup menarik minat penggemar di Indonesia. Acara ini dibawakan oleh Don dan Defconn yang seringkali mengundang idol Kpop ternama.

Pembawaan mereka sangat humble dan menyenangkan sehingga membuat penggemar ikut terhibur. Dol room mulai muncul sejak 2018 lalu hingga saat ini.

Acara ini biasanya dimanfaatkan para idol Kpop untuk mempromosikan lagu serta album terbaru mereka.

6.Knowing bros

Knowing bros juga seringkali mengundang sejumlah actor dan idol Kpop aal Korea Selatan. Sejak 2015 lalu, acara ini seringkali mengemas segmen wawancara dengan cara yang menghibur didalam ruang kelas.

Heechul super junior merupakan salah satu host tetap dalam acara hiburan ini. Disini juga kalian bisa melihat beberapa interaksi manis antara Heechul dan Momo Twice.

Itulah 6 reality show Korea yang sangat disukai oleh masyarakat. Reality show ini juga sangat popular di telinga masyarakat, terutama pecinta Kpop.

Acara Reality Show Korea Bertema Militer: Real Man

Real Men 300 merupakan sebuah acara Reality Show milik MBC yang mengajak para selebriti (artis ataupun Idol) merasakan bagaimana kehidupan kemiliteran. Dalam acara ini akan ada berbagai para selebriti dan peserta lain yang akan dilatih dan dievaluasi, untuk memnuhi standar menjadi salah satu anggota tentara elit yang dikenal sebagai “Prajurit 300”.

Acara reality show kemiliteran ini tidak hanya diikuti oleh para selebriti atau idol laki-laki Korea saja, idol perempuan juga ikut serta dalam acara ini. Penasaran? Yuk, langsung saja simak lengkapnya pada daftar di bawah ini.

Daftar Selebriti yang Pernah Mengikuti Real Men 300

1. Lisa BLACKPINK

Lisa menjadi salah satu peserta yang muncul dalam episode perdana Real Men 300. Di mana Lisa bersama peserta lainnya melakukan pelatihan militer di Korea Academy Army yang berada di Yeongcheon. Korea Academy Army Yeongcheon (KAAY) merupakan institusi Tentara Republik Korea yang dijadikan sebagai pendidikan sarjana dan pelatihan militer bagi para perwira.

2. Mir MBLAQ

MBLAQ, Mir adalah seorang rapper yang sempat dijuluki sebagai anak muda yang harus bekerja ekstra keras dan terlihat menderita dalam acara ini. Para pria yang pernah melaksanakan wajib militer merasa kalau apa yang dialami Mir sama seperti pengalaman mereka. Hanya saja, Mir memutuskan keluar di saat acara ini mulai mendapat rating bagus.

3. Park “2NE1”

Salah satu member 2NE1 ini merupakan anggota dengan badan termungil di pelatihan militer ini. Meski mengalami beberapa kali kesulitan saat pelatihan militer, tetapi Dara berhasil menyelesaikan tugasnya. Dara menjadi salah satu anggota yang mengikuti pelatihan militer di Special Warfare Training School di Gwangju.

4. Henry Lau

Henry merupakan salah satu member Super Junior M. Henry sebenarnya adalah warga negara Kanada yang tidak harus menjalankan wajib militer, tetapi dengan di balik gaya dan aksinya di acara kemiliteran ini, membuat dirinya semakin populer. Henry banyak disukai karena sifat kerja keran yang mampu menerima pelatihan. Setelah selesai bermain real men, Henry diakui memiliki bakat sebagai musisi yang hebat.

5. JooE “Momoland”

JooE meruapakan sosok orang yang dikenal memiliki keperibadian dan sifat yang ceria. Bahkan keceriannya sempat membuatnya memperoleh masalah di kegiatan militer. Pada hari pertama kegiatan militernya, JooE datang terlambat, tetapi wajahnya tetap dihiasi senyuman yang membuat Instruktur memarahinya. JooE mengatakan kalau Ia terlalu excited hingga membuatnya terlambat. JooE sendiri berada di unit yang sama dengan Sandara Park.

6. Eunseo “WJSN”

White Skull merupakan unit dimana leader BIGBANG, G-Dragon melaksanakan wajib militernya. Divisi yang berada dekat perbatasan Korea Utara dan memiliki pelatihan fisik yang cukup ekstrem. Dalam training yang dilakukan oleh Eunseo, ia berhasil memenangkan posisi pertama dalam tes fisik Real Men 300.

7. Hyeri Girls Day

Hyeri Girls Day merupakan sosok wanita yang memiliki aksi cute dan mendadak menjadi legenda di Korea. Selain kerja kerasnya selama reality show, cara makan Hyeri yang gila-gilaan juga membuatnya disukai banyak orang karena dianggap tidak direka-reka. Kemudian ketika berpamitan dengan pelatih-nya, Hyeri juga sempat menangis dengan cara yang sangat lucu.

Itulah 7 daftar acara reality show terbaik yang bertemakan kemiliteran. Jangan sampain kalian lewatkan acara reality show satu ini ysang siap menyampaikan berbagai adegan seru dan menarik pastinya.

Daftar Reality Show Korea yang Menghadirkan Balita Lucu & Imut

Acara reality show Korea ini tidak hanya hadir untuk menghibur serta menjadi teman saat jenuh kalian saja. Daftar acara reality show yang akan kami rekomendasikan ini akan menayangkan beragam balita imut serta lucu, dan bintang tamu acara tersebut adalah para balita yang lucu serta menggemaskan. Nah, kami telah merangkum beberapa judul nama acara reality show Korea yang akan menghadirkan para balita yang lucu, imut serta menggemaskan di bawah ini. Yuk, langsung saja simak pembahasan di bawah ini.

Daftar Judul Reality Show Korea Menggemaskan Terbaru

1. Return of The Superman

Acara reality show Korea yang pertama ini sering disebut atau disingkat dengan “ROTS”. Sebuah tayangan reality show yang ditayangkan pada stasiun televisi KBS2 ini telah tayang pada tahun 2013 lalu. Acara ini akan menceritakan kisah para ayah dengan anak saat menjalani waktu kurang lebih 2 hari tanpa bantuan sedikitpun dari sang ibu. Di mana ayahnya merupakan sosok selebriti yang dapat merawat serta mengasuh anak tanpa bantuan sedikitpun dari sosok seorang ibu.

Di mana para balita yang tampil ini merupakan anak dari para sosok selebriti di Korea. Seperti adapun kembar Lee Soeun dan Lee Seojun, lalu ada Daehan, Mingguk, dan Manse, dan masih banyak lagi.

2. Hello Baby

Selanjutnya adalah acara reality show yang kan menampilkan satu hingga tiga balita yang menjadi bintang utama, sert pengasuhnya adalah sekelompol idol group terkenal, yang rate usia membernya adalah berusia mudah. Acara ini bertahan hingga 7 musim, di mana pada musim pertama diidi SNSD, lalu SHINee dan Jung Yoogeun di musim kedua, musim ketiga ada T-ara, musim ke-4 ada idol group seksi, Sistar dan leader Supern Junior yaitu Leetuk, musim ke-6 menampilkan B1A4, dan musim ke-7 dilakukan oleh boy group boyfriend.

3. Little Forest

Little Forrest merupakan reality show SBS yang hadir pada 12 Agustus 2019 lalu. Di mana acara ini akan menampilkan menyediakan tempat penitipan anak di tengah pedesaan. Acara ini hadir untuk anak-anak dapat merasakan tumbuh dan bermain di lingkuan alam yang asri dan sejuk. Para cast pengasuh anak ini, adapun Lee Seung Gi, Park Na Rae, Lee So Jin, dan Jung So Min.

4. Half-Moon Friends

Berikutnya adalah acara reality show Korea yang menjadikan member Winner sebagai pengasuh dalam sebuah tempat penitipan anak. Dalam acara ini, kalian dapat melihat sisi para member winner yang begitu perhatian dan mudah tersentuh oleh anak-anak kecil, Selain itu interaksi mereka saat bermain, menemani anak-anak saat makan, serta mengurus anak-anak yang belu bisa ke toilet sendiri ini akan membuat kalian terkagum.

5. Dad! Where Are We Going!

Yang terakhir ini meruapakan acara reality show yang akan menampilkan sebuah grup yang terdiri dari 5 ayah beserta anak yang pergi menginap atau kemping di luar kota. Di mana mereka akan bermain game untuk memperoleh benefit tertentu. Kalian juga akan melihat para ayah yang harus mengasuh anak sendiri di lingkungan yang asing bagi dirinya. Kalian juga akan melihat beragam aksi ayah saat mengasuh anaknya sendirian.

Itulah 5 daftar acara reality show terbaik yang akan menampilkan beragam anak-anak yng lucu dan menggemaskan beserta dangan orang tua atau orang dewasa yang ditugaskan mengasuh para nak-anak balita.

Daftar Reality Show Korea Terpopuler di Netflix

Netflix merupakan sebuah layanan streaming menonton film berbayar dan kontenny telah dipenuhi oleh karya negara gginseng. Serial drama, fil, sampai reality show yang diproduksi korea ini masuk ke dalam aplika netflix ini. Untuk kalian yang menyukain konten acara reality show, kami akan merekomendasikan beberapa judul untuk kalian dapat saksikan pada aplikasi Netflix. Yuk, langsung saja simak daftar judul di bawah ini.

Daftar Judul Acara Reality Show Netflix Terbaik

1. Money for Nothing

Sebuah acara reality show Netflix yang berfokus pada host Sarah Moore yang mengumpulkan berbagai barang tidak terpakai. Sebelum diserahkan kepada yang membutuhkan, Moore emberikan berbagai barang kepada desainer. Di mana desainer akan memoles baranjg bekas menjadi keren dan Moore akan memberikannya kepada mereka yang membutuhkan.

2. Kingdom

Serial drama Korea ini ddiproduksi oleh Netflix dengan menjadi sebuah drama Korea terbaik yang mengangkat kisah soal zombie. Bertempat di periode Joseon abad pertengahan Korea, acara ini mengisahkan sebuah kisah putra mahkota Yi Chang yang terlibat dalam kudeta atau konspirasi politik. Di mana dirinya ditugaskan untuk memulai sebuah misi penyelidikan penyebaran wabah masyat misterius yang telah menimpa kaisar serta provinsi Selatan negara.

3. Persona

Berikutnya adalah sebuah seri dari kumpulan empat film pendek yang diperankan oleh IU, sang penyanyi terkenal di korea Selatan. Acara ini akan menampilkan berbgaai karkter berbeda dari seseorang IR, dan di setiap film yang menggali topik yang berbeda, semua terlihat nyata. Acara ini telah tayang mulai dari 19 hingga 27 menit per-episodenya.

4. Hymn of Death

Sebuah acara reality show yang menampilkan cerita nyata soal kisah tragis penyair Korea Selatan bernama Kim Woo Jin. Dan seorang kekasih bernama Yum Si Deok yang merupakan penyanyi sopran bernama yum Si Deok. Di mna mereka berdua hidup di zaman Joseon, saat Kora Selatan sedang dijajah oleh negara Jepang. Kisah cinta Kim Woo Jin yang diperankan Lee Jong Suk dan Yum Si Deok yang diperankan Shin Hye Sun, harus berakhir mengenaskan karena adanya perbedaan kasta.

5. Busted

Busted meruapakn salah satu acaara reality show Netflix Original yang diproduksi SangSang, sebuah perusahaan produksi Korea yang memproduksi X-Man, Running Man, serta Family Outing. Acara ini meruapakn salah satu program asli pertama Netflix yang menampilkan seluruh pemain asal korea Selatan, seperti Yoo Jae Suk, Ahn Jae Wook, Kim Jong Min, Lee Kwang Soo, Sehun Exo, Se Jeong Gududan, serta Park Min Young.

6. Men On a Mission

Men On a Mission atau yang dikenal sebagai Knowing Brothers. Sebuah acara reality show yang menampilkan para anggota men on a mission yang dapat menjawab seluruh pertanyaan di dunia dengan cara mereka sendiri. Terlihat seperti pertanyaan yang simple atau sepele dalam sebuah kehidupan. Tetapi, itulah pertanyaan yang harus ditanyakan dan dijawab secara bersamaan. Di mana semua latar belakang informasi para personal ini tidak penting, dan hanya solusi dari pertanyaan yang akan dinilai.

Itulah dia 6 daftar acara reality show yang bisa kalian nikmati melalui aplikasi nonton netflix. Acara reality show yang kami rekomendasikan ini merpakan acara reality show terbaik yang harus kalian saksikan pada aplikasi netflix. Sekian informasi ini kami sampaikan, selamat menyaksikan.

Daftar Reality Show Korea Selatan Terpopuler 2020

Reality Show terbaik pada tahun ini menjadi hal yang mencuri banyak perhatian penonton. Selain itu, ada juga beberapa program hiburan yang tayang dan muncul dengan berbagai aksi keseruan yang menarik. Dari berbagai program hiburan Korea Selatan yang ada di tahun ini, manakah yang terbaik? Yuk, langsung saja simak lengkapnya di bawah ini.

Rekomendasi Daftar Reality Show Korea Selatan Terbaik

1. Running Man

Salah satu reality show terbaik yang tayang pada setiap minggu di channel SBS sebagai bagian dari program Good Sunday. Pada acara ini, akna hadir beragam keseruan di setiap episodenya. Tidak hanya itu, acara ini juga dilengkapi dengan pameran yaitu Yoo Jae Suk, Haha, Ji Suk Jin, Kim Jong Kook, Lee Kwang Soo, Soong Ji Hyo, Jeon So Min, dan Yang Se Chan. Keseruan yang ada pada acara ini, tidak hanya dari para pameran saja, tetapi para bintang tamu.

2. Begin Again 3

Sebuah acara reality show yang satu ini terbaik dari JTBC yang membawa musisi serta kenamaan dari Korea Selatan untuk perjalanan ke negara lain. Di mana pada acara ini akan tampak keseruan yang tidak hanya hadir dari para musisi dan penyanyi papan atas atau bermain musik di depan orang asing ataupun kota dan negara asing saja, tetapi bagaimana para pemeran menjadidekat satu sama lain.

3. Ask Us Anything

Ask Us Anything atau yang disebut sebagai “Knowing Bros” ini menghadirkan berbagai program hiuburan talk show yang dikemas dengan menarik. Di mana acara ini akan dipandu oleh Kang Ho Dong, Seo Jang Hoon, Lee Soo Geun, dan Kim Kyung Chul, Min Kyung Hoo, dan Lee Sang Min ini akan menghadirkan konsep dunia sekolah. Di mana para bintang tamu akan memerankan karakter anak baru yang sedang bercakap-cakap dengan bahasa tidak formal serta melakukan berbagai segmen yang berbeda, mulai dari segmen olahraga, hingga tanya jawab sekalipun.

4. We Got Married

Acara reality show asal Korea Selatan ini menyuguhkan berbagai tayangan kehidupan asmara idol Kpop. Di mana daalm acara ini akan ada peran antara dua idol atau aktor Korea Selatan yang menjalanio sebuah kehidupan awal pendekatan hingga menikah. Acara reality show ini mengudara pada tahun 2008 hingga 2017. Acara reality show ini memiliki total 4 musim, di mana Song Jae Rim, Kim So Eun, Sungjae BTOB, dan Joy Red Velvet ini merupakan salah satu pasangan yang direstui pleh penggemar jika menjalin hubungan di dunia maya..

5. The Return of Superman

Berikutnya adalah acara reality show yang menghadirkan interaksi seorang ayah dan anak selama jangka waktu sekitar 48 jam. Acara reality show yang tayang tahun 2013 ini kerap ditunggu-tunggu penggemar hingga sekarang. Di mana akan hadir interaksi Song Jung Woon dan 3 anak kembarnya, yaitu Daehan, Minguk, Manse, atau yang dikenal dengan julukan Song Triplets ini berhasil menjadi penghibur penggemar. Cho Sarang dan ayahnya bernama Choo Seunghoon ialah seorang atlet UFC.

Itu dia 5 daftar reality show negara Korea Selatan yang wajib kalian ketahui. Akan hadir beragam aksi serta kegiatan yang menghibur hingga membuat perut kita tertawa geli. Tidak hanya itu, akan hadir juga rasa terharu hingga menggemaskan lainnya. Jangan sampai kelewatan ya sobat.