Arsip Bulanan: Juli 2020

5 Variety Show Korea Mengenai Fashion and Beauty

Biasanya, dalam mengisi waktu luang, para perempuan akan lebih memilih menonton berbagai variety show atau reality show Korea.

Memang, acara-acara seperti ini diakui memiliki kualitas yang menarik sehingga sangat disukai oleh banyak orang.

5 Variety Show Korea Tentang Fashion and Beauty

Ada banyak genre variety show yang ada di Korea. Salah satunya adalah Fashion dan Beauty yang bisa menambah wawasan kalian mengenai fashion serta kecantikan.

Nah, untuk kalian yang ingin menonton, yuk coba tonton acara-acara berikut ini.

1.Go Ganzi

Go Ganzi atau High School Style Icon, merupakan salah satu acara TV favorit kalangan anak muda terutama di Korea saat ini.

Acara ini merupakan ajang kompetisi untuk siswa-siswa jenjang SMA yang memiliki sense of fashion berkarakter juga fashionable.

Dari ratusan hingga ribuan peserta yang mendaftar, hanya dipilih 13 hingga 20 orang yang terbaik. Menariknya setiap episode para peserta selalu mendapatkan misi seperti menjadi fashion stylist, mix and match busana yang sudah ditentukan temanya, hingga menjadi model suatu brand.

2.Boss In The Mirror

Salah satu episode yang harus kamu tonton adalah saat dibintangi oleh CEO Kim So Yeon. Ia merupakan pendiri Esteem Entertainment yang melahirkan banyak model serta figur publik papan atas.

Seperti Park Soo Joo, yakni model internasional yang menjadi salah satu global muse rumah mode Chanel.

Selain itu juga ada aktor tampan Ahn Jae Hyun, dan masih banyak lagi. Kamu juga akan mendapatkan banyak wawasan baru tentang aktvitas serta cara memimpin sang CEO.

Seperti bagaimana ia mengatur sebuah kerja tim yang baik, kemudian aktivitas seputar fashion lainnya seperti casting model, mempersiapkan acara fashion show, hingga bertemu dengan figur publik ternama di bidang seni, fashion, dan beauty.

3.A Style for You

Selain dipandu oleh idol-idol ternama yakni, Heechul, Bora, Hara, dan Hani, kamu juga akan mendapatkan panduan mix and match busana yang stylish. Selain itu kamu juga akan melihat sendiri bagaimana cara kerja seorang fashion stylist.

4.Get It Beauty

Acara ini memberikan tips dan trik makeup look ala selebriti Korea. Selain itu, program TV yang tayang di TvN ini juga mengupas secara detail mengenai kandungan serta manfaat dari produk-produk kecantikan serta perawatan kulit.

5.Beauty Bible

Disini, Jessica Jung membahas mengenai produk-produk skincare dan makeup. Mulai dari tips hingga trik yang bermanfaat semuanya diulas untuk memberikan informasi bagi kalian yang tertarik dengan bidang kecantikan dan perawatan kulit.

6.Style Follow

Acara yang tayang pada channel SBS ini membahas dengan tuntas mengenai produk apa saja yang digunakan oleh para pesohor Korea.

Bukan hanya makeup dan skincare, para seleb Korea juga membahas mengenai fashion favorit mereka.

7.Lipstick Prince

Acara satu ini cukup unik karena bukan dipandu oleh host cewek melainkan host cowok. Seperti misalnya Heechul Super Junior, Shownu Monsta X, Doyoung NCT, dan masih banyak lagi.

Disini, mereka akan mempergakan cara ber make up ala ala cewek Korea disana.

Itulah 7 reality show yang bisa kalian tonton di youtube atau di platform lainnya. Nah, dari 7 acara tersebut, jangan sampai ada satupun yang kalian lewatkan ya!

Terutama untuk para wanita yang ingin lebih tampil cantik dan fashionable dengan cara mudah.

Daftar Reality Show Milik BTS

BTS merupakan sebuah boyband asal Korea Selatan yang berisikan 7 orang. Mereka memiliki banyak sekali penggemar di seluruh dunia dan telah mengadakan Tur dimana-mana.

Selain bisa bernyanyi, dance, dan berbahasa, mereka juga ternyata memiliki keahlian untuk tampil di variety dan reality show loh.

Pesona BTS yang gak terbendung, turun panggung, kemudian tampil di reality show akan memperlihatkanmu sifat dan karakter asli mereka yang kocak abis.

Daftar Reality Show BTS

Nah, bagi kalian yang suka dan mengaku sebagai ARMY (sebutan untuk fandom BTS), jangan sampai kalian melewatkan acara-acara ini ya!

1.Run BTS!

BTS diketahui jarang tampil di reality show televise. Namun, ternyata mereka justru merilis variety show mereka sendiri yang berjudul Run! BTS.

Episode nya yang pertama kali muncul di V Live pada Juni 2016 lalu. Sampai sekarang, keseruan hingga momen menghaukan telah ditampilkan para anggota dalam acara tersebut.

Acara ini menyuguhkan sejumlah permainan, tantangan, serta pertandingan. Beragam pengalaman seru seperti bungee jumping, membuat kimchi, dan lain-lain juga ada sisini.

Saat ini, Run! BTS tayang setiap Selasa pukul 19.00 di V Live dan Weverse.

2.American Hustle Life

Pada 2014 lalu, Big Hit mengirim BTS ke Amerika Serikat untuk belajar lebih banyak soal kultur hip hop dan barat.

Di sana, mereka dibimbing oleh para mentor, seperti rapper Coolio, Warren G, dan pelatih vocal Iris Stevenson.

Perjalanan tersebut diliput dalam reality show American Hustl Life yang ditayangkan Mnet. Acara ini memiliki banyak lika-liku karena anggota harus mengalami berbagai tantangan serta prank yang diberikan Big Hit.

Seperti misalnya prank penculikan saat mereka baru tiba di Amerika yang hampir membuat Jungkook menangis.

Mereka juga harus menghadapi tantangan membuat koreografi dan lagu, serta menyiapkan showcase sendiri.

Dalam acara ini, penonton dapat menyaksikan keseruan mereka saat berusaha merekrut para model untuk menjadi video klip alternative Boy in Luv di tengah pejalan kaki.

3.Bon Voyage

Selain variety show, BTS juga meluncurkan travel reality show, Bon Voyage. Musim pertama mereka tayang pada Juli 2016 lalu dimana menampilkan perjalanan di Eropa Utara selama 10 hari.

Dalam musim ini, BTS pertama kalinya melakukan traveling tanpa bimbingan sang manager. Saat itu, mereka hanya diberikan waktu terbatas untuk packing dan diberikan uang saku yang juga terbatas.

Hal ini menimbulkan sejumlah insiden mulai dari tas Jimin yang tertinggal di bis, hingga passport RM yang hilang hingga ia harus pulang lebih dulu.

Karena antusias para ARMY, Bon Voyage dibuat musim keduanya dengan destinasi Hawaii pada 2017. Sedangkan syuting ke 3 dilangsungkan di Malta pada September 2018 dan syuting ke 4 pada November 2019 di New Zealand.

Dalam acara ini, penonton dapat melihat keseruan para anggota saat mengunjungi tempat-tempat wisata, juga mencoba berbagai pengalaman atraksi seperti watersport dan wisata helicopter.

BTS Bon Voyage dapat dibeli di aplikasi Weverse dengan kisaran harga Rp269 ribu. Penggemar dapat menunggu kabar dari Big Hit soal destinasi Bon Voyage tahun ini.

Selain ketiga itu, BTS juga memiliki variety show pada awal karir mereka, seperti Rookie King Channel BTS. Mereka juga sekarang ini sering tampil di variety show teleivisi.

Nah, kalian yang ngaku ARMY, udah nonton semua reality show mereka belum?

7 Reality Show Korea Lucu Ini Akan Menghiburmu Selama Liburan

Korea Selatan memang memiliki dunia entertainment yang sangat berkembang pesat. Mulai dari dunia tari k suara, drama, musik hingga acara reality show-nya.

Beda dengan reality show yang ada di Indonesia, reality show Korea biasanya menggunakan CG atau Computer Graphic sehingga adegan-adegannya terasa lebih lucu.

Nah, ada beberapa reality show Korea yang memang loucu banget nih. Mau tau apa saja? yuk simak dibawah.

7 Reality Show Korea Lucu

Reality show Korea memiliki banyak genre. Seperti romance, cooking, atau yang sekedar lucu-lucuan.

Nah, genre yang lucu ini banyak digemari oleh orang-orang. Kalau kalian salah satunya, kalian harus tonton reality show berikut ya.

1.Running Man

Running Man merupakan salah satu acara reality show Korea Selatan yang sangat populer. Kepopulerannya ini bahkan sampai ke negara lainnya, termasuk Indonesia.

Running Man memiliki enam member tetap, yaitu Yoo Jaesuk, Kim Jongkook, Haha, Song Jihyo, Lee Kwangsoo, dan Ji Sukjin.

Meski hanya 6 orang, running man biasanya mengundang bintang tamu yang bervariasi. Kadang mereka juga mengundang actor, aktris, boyband, girlband, ataupun soloist.

2.The Return of Superman

Tujuan acara ini adalah untuk menguji para ayah untuk menjjagga dan mengasuh anak-anak mereka selama 2 hari tanpa bantuan sang istri sama sekali.

Konsep ini menampilkan kehebatan seorang ayah yang harus mengurus  anak-anak mereka tanpa didampingi sosok ibu.

Kelucuan dan keseruan para ayah yang kerepotan mengurus anak-anak mereka, dan juga kelucuan serta kepolosan anak-anak ini membuat reality show ini sangat menarik.

3.Idol Room

Konsep yang dibawakan oleh acara reality show ini bisa dibilang mirip dengan weekly idol, namun segmennya lebih beragam.

Idol Room akan selalu mengundang artis dan idol yang sedang melakukan comeback atau baru merilis lagu / album.

Dalam acara reality show ini, para idol dan artis berkesempatan untuk mempromosikan lagu-lagu terbaru mereka sambil melakukan sesi game yang seru.

Selain game, Idol Room juga akan memberikan pertanyaan-pertanyaan untuk mengonfirmasi fakta dari si idol.

Setelah sesi tanya jawab, biasanya ada sesi dimana membuat idol terkejut. Entah dengan mendatangkan bintang tamu special atau menelpon salah satu fans / kerabat mereka.

4.Weekly Idol

Bukan hanya di Korea Selatan, Weekly Idol merupakan salah satu acara yang sangat populer untuk kalangan K-Popers.

Acara ini mengundang para idol atau boyband dan girlband sebagai bintang tamunya. Tamu yang diundang juga berbeda tiap minggunya.

Tak jarang juga mereka mengundang soloist seperti IU, Lee Hi, dan JYP.

5.Knowing Brother

Knowing brother memiliki konsep sekolah, jadi siapapun bintang tamunya, lebih tua atau muda semuanya akan menggunakan bahasa informal.

6.WGM (We Got Married)

WGM adalah reality show yang bergenre romantis. Acara ini merupakan acara tentang pasangan selebritis atau idol yang menikah secara virtual.

Biasanya pasangan selebritis atau idol ini belum mengenal satu sama lain di dunia nyata. Pernikahan yang mereka lakukan juga tidak nyata. Hanya sebata keperluan acara saja.

Para pasangan acara ini biasanya dijodohkan oleh pemirsanya, jadi  aka nada polling siapa yang akan menjadi member WGM selanjutnya.

7.One Fine Day

Acara ini biasanya hanya mengundang satu grup saja. di One Fine Day, satu grup tersebut akan diajak liburan kemana pun yang idol tersebut inginkan.

Namun, selama mereka bertamasya, tentu ada misi-misi tertentu yang harus dituntaskan. Misalnya seperti game atau berupa jalan-jalan.

Setiap misi yang berhasil dilalui, maka mereka berhak mendapatkan hadiah special dari pihan One Fine Day.

Itulah 7 reality korea lucu yang bisa kalian tonton. Apakah ada satu dari daftar tersebut yang pernah kalian tonton?

Reality Show Korea Ini Bisa Kamu Tonton di Netflix!

Netflix merupakan salah satu platform yang sekarang ini sangat digemari oleh masyarakat. Netflix ini menyediakan berbagai macam acara yang menarik.

Mulai dari film, drama, hingga reality show. Mungkin nonton film di Netflix sudah sedikit membosankan atau mungkin sudah kehabisan film yang bisa di tonton.

Nah, karena itu, yuk simak beberapa reality show yang banyak menyita perhatian karena konsepnya yang unik dan tidak biasa.

Rekomendasi Reality Show di Netflix

Setiap reality show ini biasanya mengundang para artis yang sedang naik daun, atau bahkan menjadikan mereka sebagai MC tetap.

Penasaran ada reality show apa saja di Netflix? Yuk simak dibawah ini.

1.Busted

Busted merupakan salah satu reality show Korea yang diproduksi bersama dengan SangSang, sebuah perusahaan produksi Korea yang juga memproduksi X-Man, Running Man, dan Family Outing.

Acara ini merupakan program asli pertama Netflix yang menampilkan seluruh pemain asal Korea Selatan, seperti Yoo Jae Suk, hn Jae Wook, Kim Jong Min, Lee KwNG Soo, Sehun EXO, Park Min Young, dan Se Jeong Gududan.

Para artis tersebut merupakan bagian dari operasi yang disebut proyek D. Operasi ini dipimpin oleh seorang pria yang dikenal sebagai K. (Ahn Nae Sang).

Mereka direkrut sebaga detektif swasta dan diberikan kasus baru di setiap episode. November lalu, reality show Korea ini sudah memasuki musim keduanya.

2.Men On A Mission

Men on a Mission atau yang popular dengan judul Knwoing Brothers merupakan reality show popular di Korea Selatan yang tayang di stasiun TV JTBC semenjak 2015 lalu.

Program ini mengusung tema anak sekolah dan tanya jawab yang bertujuan untuk mengetahui seberapa jauh para member mengetahui tentang bintang tamunya.

Selain menghadirkan bintang tamu yang sedang naik daun seperti para grup idol maupun actor dan aktris Korea, reality show komedi ini bahkan memilik aksi lucu dari para membernya yang selalu sukses mengundang gelak tawa penonton.

Saat ini, Men on a Mission memiliki 7 orang anggota, yaitu Kang Ho Dong, Seo Jang Hoon, Kim Young Chul, Lee Soo Geun, Kim Hee Chul, Min Kyung Hoon, dan Lee Sang Min.

Reality show ini muncul perdana di tv nasional Korea, MBC pada 20 Juli 2019 lalu. How do you play ini menugaskan para member terpilih untuk mengestafetkan sebuah kamera.

Para member yang berasal dari kalangan selebriti ini dipilih untuk membawa kamera untuk mengabadikan momen keseharian sesuai dengan selera mereka.

Yang menari adalah, reality show Korea ini tidak memiliki list siapa saja selebriti yang akan diberikan kamera sehingga semuanya bersifat spontan. Mereka yang dipilih pun tidak mengetahui jika harus terlibat dalam acara ini.

3.Idol Room

Idol room merupakan acara yang konsepnya hamper sama dengan Weekly Idol. Dipandu oleh Doni dan Coni, reality show ini memiliki segmen yang lebih beragam.

Acara ini ditayangkan di saluran JTBC dan selalu mengundang artis serta idol yang sedang comeback. Di sini, para idol dan artis berkesempatan untuk mempromoikan lagu-lagu terbaru mereka sambil melakukan sesi game yang seru.

Selain sesi game, terkadang idol room juga akan memberikan pertanyaan-pertanyaan untuk mengonfirmasi fakta dari para idol.

Itulah 3 reality show terbaik yang bisa kalian tonton di Netflix. Semua acara ini sangat seru dan patut kalian tonton apalagi dalam masa liburan ini.

5 Reality Show Ini Dijamin Bikin Laper!

Para pecinta Kpop dan KDrama pasti tahu kalau reality show juga sama menariknya dengan drama Korea.

Selain itu, ada banyak juga genre reality show yang tersedia untuk di tonton. Mulai dari travelling, cinta, games, memasak dan sebagainya. 

Rekomendasi 5 Reality Show Dengan Tema Makanan

Kita bahkan bisa memilih tontonan sesuai dengan minat ataupun mood kita. Misalnya untuk kalian yang suka masak atau suka makan, kalian bisa menonton variety show dengan genre makanan.

Lalu, ada acara apa saja sih yang menampilkan tema masak-memasak dalam reality show nya? Yuk simak dibawah ini.

1.Delicious Rendezvous

Reality show ini dibintangi oleh chef  terkenal, Baek Jong Won, comedian Yang Se Hyun, idol Kim Hee Chul dan Kim Dong Jun.

Acara ini bisa dibilang sukses menarik perhatian penontonl. Apalagi saat tahubahwa acara ini merupakan acara baru.

Program ini menampilkan chef serta ketiga MC lainnya yang kreatif dalam membuat resep masakan sederhana.

Agar menu buatan mereka bisa dikenal masyarakat luas, shooting acara dilakukan di tempat-tempat yang padat pengunjung seperti rest area dan bandara.

Uniknya, konsep acara ini bukan hanya sekedar acara masak-memasak saja. Acara ini juga memperkenalkan bahan baku pertanian dan perikanan yang mengalami kelebihan pasokan.

Tujuannya adalah agar dapat membantu meningkatkan pendapatan para petani dan nelayan di Korsel.

2.Battle Trip

Battle trip sudah mengalami beberapa pergantian segmen dann MC  sejk tahun 2016 hingga sekarang.

Setiap rangkaian perjalanannya selalu saja ada sesi makan-makan dengan menu yang berbeda pada setiap destinasi.

Acara ini juga pernah shooting di beberapa lokasi di Indonesia loh. Seperti Bali, Bandung sampai Yogyakarta.

3.Thrifter’s Guide to Luxurious Travel

Acara yang juga dikenal dengan nama Salty Tour ini mirip dengan Battle Trip dimana program ini juga mengusung tema travelling dan juga dilakukan kompetisi antar member dalam merancang perjalanan sehari full.

Uniknya, member harus merancang perjalanan dengan budget tertentu dan memilih destinasi yang bagus dengan harga terjangkau.

Tempat makan pilihan para member sebagian besar memang menyajikan makanan yang menggiurkan.

4.New Journey to The West

New Journey to  The West menampilkan beberapa selebriti terkenal seperti Kang Do Hong, Lee Soo Geun, Eun Ji Won, Cho Kyuhyun, D.O, dan lain-lain.

Disini, para member harus berjuang memenangkan games yang diberikan oleh PD agar bisa mencicipi makanan-makanan enak yang disajikan.

5.Kang’s Kitchen

Kang Ho Dong Ccs juga membuka restoran dan membuat menu masakan sendiri. Dengan resep dari chef Baek Jong Won.

Masakan mereka sangat disukai oleh para pengunjung dan memang terlihat menggiurkan sekali.

6.Star’s Top Recipe at Fun Restaurant

Program acara ini disingkat dengan nama Convenience Store Restaurant atau Fun Restaurant. Acara ini juga terbilang baru karena ditayangkan pada Oktober 2019 lalu.

Disini, para member akan berkompetisi untuk membuat sebuah menu makanan dan minuman baru untuk Convenience Store Franchise.

Menu baru yang dibuat sangat menarik dan menggiurkan. Menu makanan yang menang akan menjadi produk baru yang dijual di toko.

Selain itu, keuntungan yang dihasilkan pada acara ini akan didonasikan untuk anak-anak yang membutuhkan.

Itulah 6 Reality show Korea bertemakan masak-memasak yang akan mengunggah selera kalian saatt menontonnya. Gimana? Kalian tertarik menonton salah satunya?