Enhypen, Grup Debut Dari I-Land Yang Fenomenal

Ajang pencarian bakat I-Land digelar oleh CJ E & M Entertainment bersama dengan Big Hit Entertainment sudah mendebutkan sebuah grup yang diberi nama Enhypen.

Setelah mengumpulkan 23 kontestan penuh bakat sejak bulan Juni 2020, acara ini memasuki final dengan 9 finalis yang siap bertarung dan memperebutkan tempat untuk debut di grup Enhypen.

Ada berbagai tes dan performance yang sudah ditampilkan oleh para peserta i-Land demi berhasil memikat hati para penonton setiap I-Land dan melaju untuk debut sebagai anggota dari K-Pop grup yang bersinar di masa depan.

Sistem pemilihan dari final I-Land sendiri menggunakan sistem global voting. Di mana sejak tanggan 5 September hingga akhir episode final di tanggal 18 September 2020, para penonton bisa memilih Siapa kontestan favorit mereka.

Dengan peraturan 1 viewers hanya bisa memilih 1 kontestan setiap harinya. Serta para produser juga nantinya akan memilih 1 pilihan kontestan mereka.

Grup Final I-Land Yang Berhasil Debut

9 kontestan yang masuk di final I-Land, 2 di antaranya terpaksa harus pulang atau tereliminasi karena hasil voting yang tidak memadai, yaitu K dan Daniel.

Di episode final dari I-Land ini juga terasa special dengan kedatangan bintang tamu yaitu BTS dan TXT yang kedepannya akan menjadi sunbae bagi Enhypen.

Lalu, Siapa saja sih membernya? Yuk kenalan di bawah.

1.Sunoo

Nyaris berada di posisi tereliminasi bersama K, namun Sunoo berhasil masuk dan debut di Enhypen bersama teman-temannya yang lain berdasarkan pilihan produser.

Pria bernama lengkap Kim Sun Woo ini memiliki kepribadian yang ceria dan selalu membawa aura positif selama masa kompetisi di I-Land. Wajahnya imut namun ia sangat jenius saat berekspresi di atas panggung.

2.Sunghoon

Sunghoon yang selalu terlihat karismatik dan bersinar di atas panggung I-Land ini ternyata juga merupakan seorang atket ice skate yang berbakat.

Sebelum menjadi trainee selama 2 tahun di Big Hit Entertainment, Sunghoon telah lebih dulu berhasil meraih banyak medali emas untuk perlombaan ice skate mewakili Korea Selatan.

3.Heesung

Heesung merupakan member yang jago dalam segala hal, mulai dari menari, menyany, hingga rapper. Ia juga dikenal dekat dengan personil TXT karena pernah training bersama.

4.Niki

Niki merupakan satu-satunya peserta asal Jepang yang berhasil lolos di grup Enhypen. Kemampuannya dalam menari sudah tak diragukan lagi sehingga menarik hati para penontonnya.

5.Jake

Sosok jake tak sulit kamu kenali karena wajahnya yang tampan. Ia lahir di Brisbane dan memiliki kewarganegaraan Australia.

Sehingga ia termasuk peserta yang fasih berbahasa Inggris. Jake selalu berhasil menunjukkan progress yang maksimal di setiap episode I-Land bahkan ia sempat mendapat pujian dari mentornya.

6.Jay

Jay merupakan member dengan kewarganegaraan Amerika. Sosoknya selalu mendapat penilaian yang memuaskan berkat talentanya yang besar dalam urusan rapp dan menari.

Jay juga merupakan anggota I-Land yang penuh dedikasi dan tekun atas segala hal yang ia kerjakan. Keren ya!

7.Jungwon

Yang Jung Won merupakan personil yang paling banyak mendapatkan voting dari penonton hingga membuatnya berada di posisi 1.

Pria ini memang memiliki aura bintang yang kuat dalam dirinya sehingga setiap performance yang ditampilkan Jungwoon layaknya K-Pop idol yang sudah debut sejak lama. Sebelum bergabung di Enhypen, ia juga sempat menjadi trainee si SM Entertainment.

Itulah 7 personil Enhypen yang lolos dari I-Land. Bias kalian yang mana?

Variety Show Tentang Travel Terbaik

Adanya pandemic Covid-19 saat ini mengharuskan kita untuk melakukan social distancing dengan dirumah saja.

Aktivitas yang biasanya dilakukan seperti sekolah, bekerja, kuliah, beribadah, bahkan berlibur pun terpaksa terhenti dalam waktu yang tidak pasti.

Karena itulah, tak memungkiri bahwa kita akan rindu dengan suasana ramai. Terlebih jika kalian hobi jalan-jalan.

Variety Show Travel Terbaik

Nah, untuk kalian yang bosa, supaya rasa bosanmu sedikit hilang, yuk tonton rekomendasi travel variety show terbaik Korea yang bisa kalian tonton di rumah selama pandemic ini.

1.Over Flowers

Serial over flowers memiliki hampir 80b episode. Setiap serinya juga memiliki daya tarik tersendiri, mulai dari perjalanan menggemaskan dan santai dari para kakek, keindahan dan keagungan biarawati, hingga semangat petualang anak muda.

Sementara dua seri sebelumnya memiliki gambaran yang lebih muda dan fresh, yaitu para cast nya yang akan menjadi pemandu wisata dan untuk membantuk mejaga rekannya yang lebih tua.

Seri Youth ini dikenal karena menculik para pemainnya dan memberi tahu mereka mengenai perjalanan mereka beberapa jam sebelumnya.

Sebagai cara untuk memaksa mereka melakukan perjalanan rungan serta sesuai dengan anggaran. Para pemain berkeliling dan menikmati budaya serta masakan yang ditawarkan di negara-negara tujuan, serta kegiatan indah yang dilakukan oleh Kru Over Flowers selalu sangat menakjubkan.

Salah satu episode yang menyenangkan adalah dimana para member grup WINNER menghabiskan waktu mereka di Australia.

2.BTS’s Bon Voyage

ARMY tentu saja tak boleh melewatkan keseruan travel variety show yang satu ini. Konten bertema perjalanan anggota BTS berjudul Bon Voyage ini menyuguhkan beragam cerita yang menarik.

Sejauh ini, sudah ada 4 musim untuk program ini. Mereka telah mengunjungi Eropa Utara, Malta, Hawaii, dan Selandia Baru. Ada 8 episode di setiap musim dan setiap episodenya berdurasi sekitar 30 menit hingga satu jam.

3.Battle Trip

Sesuai dengan judulnya, travel variety show terbaik Korea ini merupakan sebuah program yang mempertandingkan dua kelompok guest saat mereka mencoba memenangkan hati penonton studio dengan jadwal perjalanan mereka (walaupun konsep ini kemudian diubah dalam beberapa episode akhir).

Acara ini telah mengirim banyak guest hampir ke penjuru dunia, dari tujuan lokal di Korea Selatan hingga ke tempat wisata populer seperti Hawaii dan Jepang, serta Azerbaijan dan Kazakhstan.

Dengan total 176 episode, kamu akan mendapatkan keseruan saat menontonnya.

4.One Fine Day

Penggemar Kpopers wajib menonton tayangan satu ini. Sejumlah grup idola telah muncul dalam program ini seperti Girls Day, Seventeen, Shinee, Super Junior, VIXX, B1A4, BAP, GFriend, dan lain-lain.

Dari semua grup tersebut, Seventeen merupakan satu-satunya bintang tamu yang membintangi dua kali dalam musim yang berbeda.

5.2 Days & 1 Night

2 Days & 1 Night merupakan travel variety show di Korea Selatan yang menjadi salah satu program yang telah ada sejak tahun 2007.

Sata ini adalah musim keempat dari acara tersebut, dengan veteran Kim Jong Min yang masih berkeliaran untuk menghibur penonton dengan sifat konyolnya.

Acara ini sebagia besar berkeliling Korea Selatan dan terkadang mereka memiliki beberapa episode lokal yang indah serta makanan terkenal yang mungkin akan membuatmu ingin mencicipinya juga.

Itulah 5 rekomendasi variety show tentang travel terbaik yang bisa kalian coba tonton. Semoga artikel ini bermanfaat.

7 Variety Show Korea Yang Lucu dan Mengedukasi

Selain terkenal dengan drama dan musiknya, Krea Selatan juga punya segudang acara reality shiw yang tak kalah menghibur.

Negeri gingseng merah ini bahkan punya banyak komedian professional yang menghiasi layar kaca. Misalnya saja Yoo Jae Sook, Kang Ho Dong, Lee Su Geun, Kim Jong Min, dan Park Na Rae.

Rekomendasi Variety Show Korea Lucu & Mengedukasi

Bukan cuma di Korea aja, beberapa reality show Korea bahkan juga masuk ke beberapa platform streaming berbayar di beberapa negara.

Menariknya lagi, di samping hiburan dan lawakan yang gak ada habisnya, acara ini juga menyelipkan edukasi dan pelajaran penting untuk penontonnya, seperti acara di bawah ini.

1.All The Butlers / Master In The House

Acara yang pertama kali tayang pada 2017 ini menjadi comeback buat Lee Seung-gi setelah wamil. Sempat rombak pemain, sekarang “All The Butlers” diisi oleh lima pemain utama.

Mereka pergi berguru ke orang-orang berpengalaman dari dunia musik, olahragawan, sutradara, produser, dan lainnya. Setiap master memberikan pelajaran berharga untuk mencapai kesuksesan hidup.

2.2 Days 1 Night

Kamu yang doyan nonton reality show Korea pasti udah gak asing lagi dengan acara ini. Terhitung 13 tahun sejak tayang perdananya, acara yang udah memasuki season keempat ini masih dicintai penonton.

Walaupun pada musim keempatnya pemain dan sutradaranya hampir berubah, acara ini tetap mengusung konsep kebudayaan Korea yang kental.

Setiap minggu penonton diajak berkeliling mengenal daerah-daerah di Korea. Gak ketinggalan, berbagai permainan kreatif yang sangat menghibur.

3.New Journey To The West

Punya konsep yang hampir mirip dengan “2 Days 1 Night”, acara ini seperti reinkarnasi “2 Days 1 Night” sebelum masuk musim keempat. Pemain dan sutradara acara ini pun hampir sama, hanya ditambah beberapa anggota baru.

Keunikan acara ini adalah para pemain mesti memakai kostum tokoh-tokoh legendaris yang membuat penonton ngakak melihat penampilan mereka.

4.The Law of Jungle

Acara bertahan hidup di tengah belantara hutan ini kadang mengundang seleb. Gak cuma menjelajahi Korea, acara ini juga datang ke hutan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Menariknya, acara ini menampilkan berbagai cara bertahan hidup di alam liar.

5.Busted

“Busted” adalah acara reality show pertama orisinil Netflix yang dibintangi para seleb papan atas, seperti Yoo Jae-sook, Lee Seung-gi, Park Min-young, Sehun, dan Sejeong Gugudan. Dalam tiap episodenya juga sering mengundang bintang lain.

Acara ini mengusung tema detektif yang diberi misi untuk menyelesaikan sebuah kasus. Penonton diajak untuk ikut menganalisis dan menebak alur kasusnya.

6.The Return of Superman

Program ini memperkenalkan keseharian seorang ayah yang merawat anak-anaknya. Biasanya, dalam kehidupan nyata, ibulah yang selalu menjaga anak-anak seharian.

Nah, dalam acara ini, sang ibu diberi waktu untuk bersantai dan menyerahkan tugasnya kepada suaminya atau ayahnya anak-anak. Banyak pelajaran pengasuhan anak yang bisa dicontoh untuk mengajarkan anak memahami banyak hal.

7.Delicious Randezvous

Acara masak-memasak yang dibintangi Baek Jong-won, Kim Hee-chul, Yang Se-hyeong, dan Kim Dong-jun ini banyak digemari pencinta makanan. Selain dihibur lelucon ala Se-hyeong, banyak pelajaran yang bisa diambil dalam pembuatan masakan oleh Baek Jong-won.

Itulah 7 variety show korea yang lucu namun juga mengedukasi penontonnya. Kalian suka menonton salah satunya? Sempga artikel ini bermanfaat.

Kisah Peserta Reality Show Let Me In Yang Akan Bikin Kamu Terharu

Korea terkenal dengan hasil operasi plastiknya yang begitu bagus di seluruh dunia. Bahkan, anak dengan umur tertentu sudah boleh melakukan operasi plastik jika ia memang mau.

Sangking terkenalnya, operasi plastic juga diangkat menjadi sebuah reality show di Korea yang menunjukkan perbedaan setelah melakukan operasi.

Kisah Peserta Let Me In

Pernah dengar acara televisi ‘Let Me In’? Reality show populer asal Korea ini memberikan kesempatan bagi para pesertanya untuk mengubah konstruksi wajah atau tubuhnya secara total dengan cara operasi plastik.

Para peserta yang mengikuti acara ini punya tujuan yang sama. Meninggalkan kemalangan di masa lampau dan meraih kepercayaan diri baru untuk menjalani kembali hidupnya.

Dari reality show ini, ada beberapa kisah tersedih yang mungkin belum pernah kamu dengar. Mau tahu? Yuk simak di bawah.

1.Choi Sun Mi

Saat kecil, Choi Sun Mi mengalami kecelakaan tragis dalam perjalanan pulang dari sekolah. Tubuhnya terseret di aspal yang kemudian menyebabkan wajah dan beberapa bagian tubuh lainnya rusak serta terbakar.

Dalam masa penyembuhan, kulit sebagian wajahnya, hidung serta mulutnya tidak bisa kembali seperti semula. Kedua matanya pun enggak bisa menutup dengan penuh.

2.Jang Ye Seul

Jang Ye Seul mengikuti ‘Let Me In’ untuk mengecilkan payudaranya (size I) yang sejak lama menjadi permasalahan dalam hidupnya.

Untuk menghindari lirikan mata orang lain, Jang Ye Seul biasanya memperban payudaranya agar terlihat lebih kecil.

3.Han Sul Hee

Mimpi Han Sul Hee untuk menjadi aktris musikal harus pupus setelah dirinya dikeluarkan dari tim karena wajahnya yang dianggap kurang menarik.

Sebelum mengikuti acara Let Me In, Han Sul Hee pernah mempertimbangkan untuk melakukan operasi plastik. Tapi niat itu dia urungkan karena takut akan merusak kualitas suaranya.

4.Lee Ji Won

Setelah melahirkan anak di usia 18 tahun, Ji Won mengidap mastitis atau infeksi pada satu atau lebih saluran payudara. Kondisi medisnya ini semakin parah dan menyebabkan salah satu payudaranya rusak.

5.Kim Eun Ae

Bentuk rahangnya yang maju terlalu ke depan membuat Kim Eun Ae seringkali mengalami kesulitan saat berbicara dan mengunyah makanan.

Setelah operasi plastiknya sukses dilakukan, Kim Eun Ae bilang bahwa dia bukan dilahirkan kembali sebagai seorang istri yang cantik, tapi seorang wanita yang percaya diri.

6.Park Dong Hee

Park Dong Hee mendapat panggilan “The Goliath” karena ukuran tubuhnya dianggap terlalu besar untuk ukuran tubuh rata-rata cewek Korea.

Tidak cukup sampai di situ, beberapa orang pun pernah bilang (sebagai ledekan) kalau wajahnya mirip dengan pesepakbola Ronaldo.

7.Choi Ji Hae

Bentuk rahangnya yang enggak sempurna membuat Choi Ji Hae mengalami rasa sakit setiap hari, terutama saat dia sedang mengunyah makanan. Choi Ji Hae enggak pernah berpikir untuk melakukan operasi plastik karena kendala finansial.

Itulah 7 kisah sedih yang diceritakan oleh para peserta reality show Let Me In. dari sini kita bisa tahu bahwa di Korea, operasi plastic merupakan sesuatu yang wajar.

Bukan hanya untuk mempercantik diri, namun juga demi kesehatan dan perbaikan anggota tubuh jika ada yang rusak.

Nah, setelah mengetahui ini, semoga kita bisa lebih menghargai budaya mereka yang mungkin berbeda dengan kita. Yuk saling menghargai mereka yang kita tidak tahu kisahnya. Semoga artikel ini bermanfaat.

Keunikan Ariana Grande Yang Jarang Diketahui Publik!

Siapa yang tidak mengenal Ariana Grande? Seorang penyanyi yang bisa berakting ini ternyata sering dijadikan bintang tamu telivision show komedi loh. Bahkan Ariana Grande lebih dikenal pada awal karirnya saat menjadi salah satu pemeran didalam Telivision show berjudul Victorious dari Nickelodeon pada tahun 2009.

Meskipun kini Ariana atau yang akrab dengan sapaan Ari ini lebih mendalami dunia bermusiknya, namun tidak jarang ia tampil dan hadir didalam acara televisi atau variety show. Banyak yang mengakui keunikan Ari saat sedang berakting, banyak juga yang masih tidak menyangka bahwa penampilan elegan dari Ariana ternyata sangat berbeda dengan karakter aslinya yang kocak dan menggemaskan.

Ariana Grande Pada Acara Saturday Night Live

Salah satu acara TV yang sering mengundang Ariana sebagai bintang tamu adalah Saturday Night Live atau yang disingkat SNL. Meskipun nama acara tersebut seperti menggambarkan dunia malam di Las Vegas yang tenar akan perjudiannya seperti Sbobet, namun acara televisi ini merupakan salah satu television show komedi. Television Show ini memang sudah hadir sejak tahun 1975 dimana mereka sering menampilkan beberapa artis didalam acaranya. Nah, pada tahun 2014 kamu bisa melihat karakter lain dari Ariana yang tidak sering ia tunjukkan didepan publik pada acara SNL. Ariana berperan sebagai seorang gadis cupu yang terlihat bodoh dan sulit bergaul, setelahnya kalian bakal melihat sendiri kelakuan Ariana yang benar-benar lucu.

Kemampuan Ariana Grande Yang Unik

Sampai sini kalian mungkin masih berpikir ohh, baru juga bisa bernyanyi dan berakting apalagi selain itu? Eits, kamu masih bakal merasa terkejut dengan diri Ariana loh. Pasalnya gadis cantik dan mungil ini memiliki kemampuan yang begitu banyak sampai patut dikatakan bahwa ia pantas dijadikan Diva. Karena tidak hanya bernyanyi dan berakting saja, ternyata ada beberapa rahasia kemampuan Ari yang tidak diketahui oleh banyak penonton. Kira-kira apa saja ya keunikan yang dimiliki oleh Ariana Grande?

Meniru Ciri Khas Penyanyi Lain

Ariana Grande terkenal dengan kemampuannya yang menirukan ciri khas artis atau penyanyi lainnya. Yang paling mengesankan adalah suara dari para penyanyi yang ia tirukan benar-benar persis. Dengan penyampaian tepat, namun menggemaskan, Ari mampu menjadi seorang Britney Spears, bahkan Celine Dion!

Mengeluarkan Suara Bayi

Kalau menurut kamu menirukan artis lain adalah hal biasa saja, bagaimana kalau kamu mendengar Ari mengeluarkan suara bayi? Kamu cukup dengar tanpa melihat paras cantik Ariana Grande, saya yakin anda bakal mengira suara tersebut benar-benar suara bayi.